Luftbild Sommer 2018.jpg

Unsere Produzenten

Müller`s Biogemüse

Salat, Kartoffeln, Kohlwaren, Fenchel, Spargeln, Erdbeeren, Heidelbeeren und vieles mehr.

F80B1406.JPG

Unser Betrieb liegt in Bibern und produziert auf ca. 60ha Ackerfläche (35 davon eigens Land) Salate, Kartoffeln, Kohlwaren, Fenchel und vieles mehr. Zu unseren Spezialitäten zählen Spargeln, Erdbeeren und Heidelbeeren. Der Betrieb wurde 2021 durch Niklaus Müller vom Vater Hans-Ulrich übernommen und wird somit von der 5. Generation geführt. Das Abo ist bei uns zuhause, das Büro ist hier und die Taschen werden auch bei uns gepackt.

Unser Ziel ist es, von der Landwirtschaft leben zu können und gleichzeitig nachhaltig gesunde Lebensmittel zu produzieren.

Otti Biohof

Salat, Gemüse, Käse 

10705@2x.jpg

Der Betrieb wird von Isabel und Samuel Otti geführt und liegt in Oberwil. Auf unseren 15 ha landwirtschaftlicher Nutzfläche produzieren wir Gemüse und Futter für unsere 18 Kühe. Die Milch wird hauptsächlich zu Bio-Käse verarbeitet.Unsere Produkte verkaufen wir direkt dem Konsumenten, einerseits in unserem Hofladen und anderseits auf dem Wochenmarkt in Biel. Unser Ziel ist es möglichst Ressourcen-Effizient zu produzieren und geschlossene Kreisläufe zu haben. So haben wir im Freiland keine Bewässerungsmöglichkeit und produzieren im Sommer trotzdem Salat. Dies geht nur mit einem sehr gesunden Boden und einer guten Anbaustrategie.

Gerbehof Bibern

Milch, Kartoffeln, Getreide, Gemüse

10707@2x.jpg

Wir vom Gerbehof setzen uns für eine vielfältige, biologische Landwirtschaft ein.Unser Engagement gilt der Produktion von gesunden, wohlschmeckenden Lebensmitteln. Unsere Milchkühe dürfen Hörner tragen und leben im Winter in einem offenen, luftigen Stall. Im Sommer weiden sie auf unseren Wiesen. Neben unseren produktiven Flächen mit Kartoffeln, Getreide und Feldgemüsen, pflegen wir diverse ökologische Nischen mit Wasser, Teichen, Hecken, Waldrändern und kleinen Strukturen.

Müller Philipp, Müller's-Biofaktur

Brot, Butterzopf

IMG-20211201-WA0012.jpg

Seit Dezember 2021 bäckt Philipp das Brot fürs Abo. In einer kleinen Produktion in Bibern bäckt er jeden Ausliefertag frisch. Die Brote und der Butterzopf gelangen so noch fast ofenwarm zu unseren Kundinnen und Kunden. Dank langer Teigführung sind die Brote voller Geschmack und bleiben lange frisch.

Das Mehl stammt aus der Mühle in Oberwil b. Büren und der Weizen ist ebenfalls aus der Region.

Philipp ist auf dem Hof in Bibern aufgewachsen, ist gelernter Bäcker und kehrte jetzt nach ein paar Wanderjahren zu seinen Wurzeln zurück. 

Jaggi Gossliwil

Rauchwürste, Fleisch

10708@2x.jpg

Die Familie Jaggi bewirtschaftet den Hof in Gossliwil seit mehreren Generationen. Die Grundlage dafür bietet der Boden, die Tiere und die Pflanzen. Dieses Erbe kann nur mit einer sorgfältigen Pflege erhalten bleigen. 

Der Hof ist seit 2003 Bio Knospe zertifiziert.

Otti-Andrew

Eier

10709@2x.jpg

Wir betreiben Ackerbau und Milchwirtschaft. Seit 2013 halten wir unsere Bio-Legehennen in mobilen Ställen. Die Ställe werden ca. alle 10 Tage versetzt um den Hühnern immer wieder eine saubere, grüne Wiese anzubieten. Die Aufnahme von Grünzeug gibt die besten Eier.

Soziales Engagement

IMG_3826.JPG

Als regionaler Betrieb ist es uns wichtig, dass die Wertschöpfung möglichst in der Region bleibt. Aus diesem Grund arbeiten wir nicht nur mit regionalen Produzenten zusammen, sondern beziehen auch Dienstleistungen wie Drucksachen und Software in der näheren Umgebung. Zum Beispiel wurden unsere Taschen von der EQUIPE VOLO in Thun genäht.