Winter-Salat mit Rettich und Chioggia-Randen
Je nach Gemüsemenge, mit je 1 kleinem Stück für 4 Personen als Beilage
Zubereitungszeit: 20min

Zutaten:
Verschiedenes Wintergemüse:
Chioggia-Rande
Rettich / Winterrettich
Farbige Karotten
Petersilienwurz
Pastinake
Ev. Nüssler-Salat
Für das Dressing:
3 El Öl
1 El Apfelessig oder Saft von ½ Zitrone
1 Tl Senf
Wenig Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Wurzeln waschen und unschöne Stellen wegschneiden. Wenn nötig schälen.
Den Nüssler gut waschen und trockenschleudern
Alles in dünne Scheiben schneiden, bei den Chioggia-Randen z.B. darauf achten, dass die Ringe noch zu sehen sind. Grössere Wurzeln können auch zuerst halbiert werden, damit die Stücke nicht zu gross sind zum Essen.
Mit wenig Salz bestreuen und gut mischen, 5 min stehen lassen und nochmals alles gut mischen. So werden die Wurzeln etwas weicher und angenehmer zum Essen.
In der Zwischenzeit das Dressing machen und gut mischen, danach unter den Salat mischen.
Alles in einer Schüssel oder auf einzelnen Tellern anrichten, mit dem Nüssler Salat garnieren.
Tipps:
Beim violetten ProSpecieRara-Rettich kann die Schale anstelle von Schälen auch mit einem Löffel weggekratzt werden, so bleibt noch etwas Farbe und der zäheste Teil ist trotzdem weg.
Der Salat kann zusätzlich noch mit etwas Käse, wie gehobeltem Gruyère oder Ziegenfrischkäse, verfeinert und garniert werden.
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