Topinambur-Kartoffel Stock
Für 4 Personen als Beilage
Zubereitungszeit: 30min

Zutaten:
400g Topinambur
500g mehligkochende Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
1dl Milch
0.5dl Rahm
Zubereitung:
Den Topinambur waschen und schälen, dasselbe mit den Kartoffeln.
Beides in Würfel schneiden.
Die Kartoffeln in Salzwasser kochen, nach 5 Minuten den Topinambur dazugeben und mitkochen.
Nach weiteren 5min das erste mal probieren, die Kochzeit beträgt 10-15min.
Wenn der Topinambur und die Kartoffeln weich sind, das Kochwasser abschütten.
Im Topf die Milch, Rahm und Gewürze erhitzen.
Topinambur und Kartoffeln durch ein Passe-Vite oder eine Presse treiben oder mit einem Kartoffelstampfer fein zerdrücken.
Alles gut vermischen und abschmecken, bei Bedarf noch etwas mehr Milch dazu geben.
Tipp:
Anstelle von Salzwasser Können die Kartoffen und Topinambur auch zusammen im Dampfkochtopf oder in Steamer gekocht werden.
Anstelle vom Rahm kann ebenfalls Milch verwendet werden.
Die Anteile von Topinambur und Kartoffeln können verändert werden, mit mehr Kartoffeln wird der Stock cremiger, mit mehr Topinambur mehr Geschmack.