Topinambur-Kartoffel Stock

Für 4 Personen als Beilage

Zubereitungszeit: 30min


Rezept Topinambur Kartoffel Stock mit Gemüse aus der Region

Zutaten:

  • 400g Topinambur

  • 500g mehligkochende Kartoffeln

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskatnuss

  • 1dl Milch

  • 0.5dl Rahm


Zubereitung:

  1. Den Topinambur waschen und schälen, dasselbe mit den Kartoffeln.

  2. Beides in Würfel schneiden.

  3. Die Kartoffeln in Salzwasser kochen, nach 5 Minuten den Topinambur dazugeben und mitkochen.

  4. Nach weiteren 5min das erste mal probieren, die Kochzeit beträgt 10-15min.

  5. Wenn der Topinambur und die Kartoffeln weich sind, das Kochwasser abschütten.

  6. Im Topf die Milch, Rahm und Gewürze erhitzen.

  7. Topinambur und Kartoffeln durch ein Passe-Vite oder eine Presse treiben oder mit einem Kartoffelstampfer fein zerdrücken.

  8. Alles gut vermischen und abschmecken, bei Bedarf noch etwas mehr Milch dazu geben.


Tipp:

  • Anstelle von Salzwasser Können die Kartoffen und Topinambur auch zusammen im Dampfkochtopf oder in Steamer gekocht werden.

  • Anstelle vom Rahm kann ebenfalls Milch verwendet werden.

  • Die Anteile von Topinambur und Kartoffeln können verändert werden, mit mehr Kartoffeln wird der Stock cremiger, mit mehr Topinambur mehr Geschmack.



#Topinambur #Kartoffel #Stock #Kartoffelstock

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Spargelkuchen