Spargel-Spaghetti

Für 4-5 Personen

Zubereitungszeit: 30min


leckere Spargel Spaghetti aus regionalen Zutaten

Zutaten:

  • 1 Bund grüne Spargeln

  • 1 El Butter

  • 1 Zwiebel, fein gehackt

  • 1 Zehe Knoblauch, fein gehackt

  • 500g Spaghetti

  • 2dl Gemüsebouillon

  • 2dl Rahm

  • Salz, Pfeffer

  • Frische Kräuter

Zubereitung:

  1. Die Spaghetti nach Packungsbeilage knapp garkochen.

  2. In der Zwischenzeit die Spargeln waschen und wenn nötig leicht schälen.

  3. Die unteren 2/3 der Spargeln schräg in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden, die Spitzen längs halbieren.

  4. Die Zwiebel und Knoblauch in der Butter andünsten, danach die Spargelstreifen dazugeben.

  5. Alles mit der Gemüsebouillon ablöschen, nach 3min die Spargelspitzen dazugeben. Alles knapp gar werden lassen.

  6. Den Rahm dazugeben und die Sauce gut abschmecken.

  7. Mittlerweile sollten die Spaghetti gar sein, diese abschütten und einen Teil vom Kochwasser zurückbehalten.

  8. Die Spaghetti zur Sauce geben alles gut mischen, wenn es zu dick wird vom Kochwasser dazugeben.

  9. Nochmals abschmecken, die frischen Kräuter dazugeben und gleich servieren.


Tipp:

  • Den unteren Teil der Spargeln kann auch etwas länger gekocht werden, bevor die Spargelspitzen dazugegeben werden. Wenn fein geschnitten, zerfallen die Stücke während dem Kochen und Machen die Sauce noch sämiger.


#Spargeln #Spaghetti

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Rüebli-Risotto

für 4 Personen Zubereitungszeit: 40min Zutaten: 1 Zwiebel, fein gehackt 400g Karotten, fein geraffelt 1 El Rapsöl 300 Risotto-Reis 2 dl Weisswein 7-8 dl Gemüsebouillon 3 cm frischer Meerrettich, fein

Lauchkartoffeln an Curry-Rahmsauce

für 4 Personen Zubereitungszeit: 30min Zutaten: 800 g Kartoffeln festkochend in Schnitze 700 g Lauch in fingerlange Stücke 1 EL Butter 1 Zwiebel fein gehackt 2 ½ dl Gemüsebouillon ½ TL Salz Sauce: 1 B