• Angela Müller

Sommersalat mit mini-Lattich und grünen Linsen

Für 3-4 Personen

Zubereitungszeit: 10min, 25min kochen

Sommersalat mit mini-Lattich und grünen Linsen

Zutaten:

  • 1 mini-Lattich (ca. 400g)

  • 150g grüne Linsen

  • ½ Gurke

  • 1 Tomate

  • frische Petersilie

  • Salatsauce (3 El Olivenöl, 1 El roter Balsamico, 1 Tl Senf, Salatkräuter, Salz, Pfeffer)

Zubereitung:

  1. Die grünen Linsen für 20-25 min in etwas Bouillon kochen, danach abkühlen lassen.

  2. Den Lattich waschen, in Streifen schneiden und gut abtropfen lassen, die Gurke und die Tomate waschen und in Würfel schneiden.

  3. Die Petersilie waschen und fein hacken

  4. Alles zusammen in einer Schüssel anrichten und die Sauce darüber verteilen.


Tipp:

  • Zusammen mit z.B. gekochtem Dinkel eignet sich der Salat super als leichtes Mittagessen zum Mitnehmen

  • Das Rezept lässt sich beliebig erweitern: mit anderen Hülsenfrüchten, gekochtem Getreide vom Vortag, weiteres Gemüse das noch im Kühlschrank ist, gerösteten Nüssen...


#Lattich #Gurke #Tomate #Salat

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen