• Angela Müller

Sellerie-Piccata

für 2 Personen als Beilage

Zubereitungszeit: 30min


Piccata aus Sellerie mit Spaghetti an Tomatensauce aus Bio Produkten

Zutaten:

Piccata:

  • 1 kleine Sellerieknolle, ca. 300g

  • 50g Weissmehl

  • 1 grosses Bio-Ei

  • 30g Reibkäse, Sprinz oder Parmesan

  • Pfeffer

  • Salz

  • 2 El Rapsöl / Bratbutter

Sonstiges:

  • Spaghetti

  • Tomatensauce

  • frische Petersilie

Zubereitung:

  1. Die Sellerieknolle schälen und in Scheiben schneiden (0,5-1cm dick) und in einem Topf mit Salzwasser oder im Steamer knapp weich garen, danach etwas auskühlen lassen.

  2. In der Zwischenzeit die Spaghetti anfangen zu kochen und die Tomatensauce erwärmen.

  3. Das Ei mit dem Parmesan in einem Suppenteller verquirlen und mit Salz und Pfeffer etwas würzen.

  4. Gleichzeitig eine beschichtete Pfanne mit dem Öl oder Bratbutter erhitzen.

  5. Zum panieren die Selleriescheiben zuerst im Mehl wenden, danach in die Ei-Käse Panade geben, etwas abstreifen und direkt in die heisse Pfanne legen.

  6. Auf mittlerer Hitze goldbraun werden lassen, vorsichtig wenden und fertigbraten.

  7. Zusammen mit den Spaghetti und der Tomatensauce servieren, zur Dekoration mit etwas gehackter Petersilie bestreuen.

Tipps:

  • Je dünner die Selleriescheiben werden, desto besser ist das Verhältnis von Panade zu Gemüse. Je nach Grösse der Knolle ist es einfacher zuerst die Knolle zu halbieren und dann in Scheiben zu schneiden.

  • Klassisch wird Piccata mit Spaghetti und Tomatensauce serviert, passt aber genauso zu einem Safranrisotto.

#Sellerie #Piccata #Pasta

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