Rüebli-Risotto

für 4 Personen

Zubereitungszeit: 40min


Karotten Risotto mit regionalem Gemüse

Zutaten:

  • 1 Zwiebel, fein gehackt

  • 1 El Rapsöl oder Butter

  • 300 Risotto-Reis

  • 2 dl Weisswein

  • 400g Karotten, fein geraffelt

  • 8-9 dl Gemüsebouillon

  • 3 cm frischer Meerrettich, fein geraffelt

  • 100g Meerrettich – Frischkäse

  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Zwiebeln im Rapsöl oder der Butter andünsten.

  2. Reis dazugeben, mit dem Weisswein ablöschen und den Wein komplett einkochen lassen

  3. Rüebli beigeben und einen ersten Teil der Gemüsebouillon dazugeben.

  4. Den Rest der Bouillon stetig langsam beifügen und einkochen lassen (ca. 25-30 Min.)

  5. Vor dem Servieren den geraffelten Meerrettich und den Frischkäse unterrühren.

  6. Nochmals kräftig abschmecken und servieren.


Tipps:

  • Beim Kochen des Risottos: Reis sollte immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt sein

  • Das Risotto schmeckt auch sehr gut mit einem Stück fein geraffeltem Ingwer statt Meerrettich.

  • Als Garnitur passen sehr gut auch geröstete Haselnüsse dazu.


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