• Veronika Berger

Rüebli-Risotto

für 4 Personen

Zubereitungszeit: 40min


Zutaten:

  • 1 Zwiebel, fein gehackt

  • 400g Karotten, fein geraffelt

  • 1 El Rapsöl

  • 300 Risotto-Reis

  • 2 dl Weisswein

  • 7-8 dl Gemüsebouillon

  • 3 cm frischer Meerrettich, fein geraffelt

  • 70g geröstet und gehackte Haselnüsse

  • 100g Meerrettich – Frischkäse

  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Zwiebeln andämpfen

  2. Reis dazugeben und mit Wein ablöschen und einkochen lassen

  3. Rüebli beigeben

  4. Bouillon stetig langsam unterrühren beifügen (ca. 20 Min.)

  5. Frischkäse und 2/3 der Haselnüsse unterrühren

  6. Restlich Haselnüsse als Garnitur verwenden

Tipps:

  • Beim Kochen des Risottos: Reis sollte immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt sein

  • Das Risotto schmeckt auch sehr gut mit einem Stück fein geraffeltem Ingwer statt Meerrettich.


#Rüebli #Karotten #Risotto #Meerrettich

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