Rüebli-Risotto
für 4 Personen
Zubereitungszeit: 40min

Zutaten:
1 Zwiebel, fein gehackt
1 El Rapsöl oder Butter
300 Risotto-Reis
2 dl Weisswein
400g Karotten, fein geraffelt
8-9 dl Gemüsebouillon
3 cm frischer Meerrettich, fein geraffelt
100g Meerrettich – Frischkäse
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Zwiebeln im Rapsöl oder der Butter andünsten.
Reis dazugeben, mit dem Weisswein ablöschen und den Wein komplett einkochen lassen
Rüebli beigeben und einen ersten Teil der Gemüsebouillon dazugeben.
Den Rest der Bouillon stetig langsam beifügen und einkochen lassen (ca. 25-30 Min.)
Vor dem Servieren den geraffelten Meerrettich und den Frischkäse unterrühren.
Nochmals kräftig abschmecken und servieren.
Tipps:
Beim Kochen des Risottos: Reis sollte immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt sein
Das Risotto schmeckt auch sehr gut mit einem Stück fein geraffeltem Ingwer statt Meerrettich.
Als Garnitur passen sehr gut auch geröstete Haselnüsse dazu.