Pastinakensuppe

Für 4 Personen als Hauptgang

Zubereitungszeit: 30min


Rezept Pastinakensuppe mit Gemüse aus der Region

Zutaten:

  • 20g Butter

  • 1 Zwiebel

  • 600g Pastinaken

  • 100g Sellerie

  • 400g Kartoffeln, mehlig kochend

  • 1l Gemüsebouillon

  • 1 Blatt Lorbeer

  • Pfeffer

  • ev. 1dl Rahm


Zubereitung:

  1. Das Gemüse waschen, rüsten und klein schneiden (da es püriert wird muss es nicht unbedingt schön aussehen).

  2. Die Zwiebeln in der Butter andünsten.

  3. Pastinaken, Sellerie und Kartoffeln dazugeben und mit der Bouillon auffüllen.

  4. Aufkochen lassen und das Lorbeerblatt dazu geben.

  5. Für 15-20min köcheln lassen, bis alles gar ist.

  6. Die Suppe vom Herd nehmen und fein pürieren.

  7. Nochmals aufkochen, mit dem Rahm verfeinern und mit Pfeffer und Salz abschmecken.


Tipp:

  • Das Rezept ist für eine ziemlich dicke Suppe, wer es lieber etwas flüssig hat einfach die Menge an Kartoffeln halbieren und nach dem pürieren nach belieben mehr Flüssigkeit dazu geben.



#Pastinaken #Kartoffeln #Suppe #wärmend #herzhaft

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Spargelkuchen