Orangen-Schwarzwurzeln

für 2 Personen als Beilage

Zubereitungszeit 30-40min


Zutaten:

  • 400g Schwarzwurzeln

  • 1 Orange (Saft und Schale)

  • 20g Butter

  • Salz und Pfeffer

  • Frischer Thymian

Zubereitung:

  1. Die Schwarzwurzeln waschen, schälen und gleichmässig schneiden.

  2. In einem Topf die Schwarzwurzeln in Salzwasser ca. 15min bissfest garen.

  3. In einem zweiten Topf den Saft der Orange mit der Schale zur Hälfte einkochen.

  4. Die Schwarzwurzeln abgiessen und zu der Orangensauce geben.

  5. Den restlichen Orangensaft einkochen lassen.

  6. Mit der Butter, Salz und Pfeffer abschmecken, je nach Geschmack noch etwas frischem Thymian zugeben.

Tipps:

  • Damit die Schwarzwurzeln beim Schälen nicht gleich wieder schmutzig werden, sie am besten vorher mit einer Bürste gut schrubben.

  • Beim Schälen sondern die Schwarzwurzeln einen klebrigen Saft aus. Um die Hände etwas davon zu schützen, können sie mit Olivenöl eingerieben werden, das macht dem Gemüse nichts aus und pflegt gleichzeitig etwas die Hände.

#Schwarzwurz #Orange #Beilage #Knollengemüse

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