Suche
Ofenblumenkohl
für 4 Personen
Zubereitungszeit: 35min

Zutaten:
1 Blumenkohl, ca. 600g
1 TL scharfe Curry Paste
2 El gehackte Haselnüsse
2 EL Olivenöl
Salz
Zitrone, Saft und Schale
Zubereitung:
Den Ofen auf 200°C vorheizen
Den Blumenkohl waschen und in ca. 1.5cm dicke Scheiben schneiden
Die Blumenkohlscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
Grosszügig mit Curry Paste bestreichen
die gehackten Haselnüsse und das Olivenöl darüber verteilen, leicht Salzen
Bei 200°C während 25min oder bis der Blumenkohl gar ist im Ofen backen
Nach dem Backen den Saft und die Schale der Zitrone darüber verteilen
Je nach Saison vor dem Servieren frische gehackte Kräuter darüber verteilen.
Tipps:
In kleine Portionen Verteilen und abpacken, so lässt sich dies super tiefkühlen.