Ofenblumenkohl

für 4 Personen

Zubereitungszeit: 35min



Rezept Ofenblumenkohl mit Gemüse aus der Region


Zutaten:

  • 1 Blumenkohl, ca. 600g

  • 1 TL scharfe Curry Paste

  • 2 El gehackte Haselnüsse

  • 2 EL Olivenöl

  • Salz

  • Zitrone, Saft und Schale

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 200°C vorheizen

  2. Den Blumenkohl waschen und in ca. 1.5cm dicke Scheiben schneiden

  3. Die Blumenkohlscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen

  4. Grosszügig mit Curry Paste bestreichen

  5. die gehackten Haselnüsse und das Olivenöl darüber verteilen, leicht Salzen

  6. Bei 200°C während 25min oder bis der Blumenkohl gar ist im Ofen backen

  7. Nach dem Backen den Saft und die Schale der Zitrone darüber verteilen

  8. Je nach Saison vor dem Servieren frische gehackte Kräuter darüber verteilen.


Tipps:

  • In kleine Portionen Verteilen und abpacken, so lässt sich dies super tiefkühlen.


#Blumenkohl #Ofengemüse

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Spargelkuchen