• Veronika Berger

Ofenblumenkohl

für 4 Personen

Zubereitungszeit: 30min



Zutaten:

  • 2 Blumenkohl zu je ca. 600 g in 1.5 cm dicke Scheiben schneiden

  • Fein geschnittene rote Peperoncini Ringe

  • gelbe Peperoni Streifen

  • 80g gehackte Haselnüsse

  • 3 EL Olivenöl

  • 1 TL scharfer Curry Paste

  • ½ TL Salz

  • 1 Stk Bio-Zitrone Schale und Saft

  • 400 g Kichererbsen (1 Dose)

  • 1 Bund Koriander

Zubereitung:

  1. Blumenkohlscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen

  2. Grosszügig mit Curry Paste bestreichen

  3. Peperoncini Ringe, Peperoni Streifen und gehackte Haselnüsse darüber verteilen

  4. Backen: 20 Minuten in der Mitte des Ofens bei 220 C°

  5. Kircherbsen, Salz, Zitronensaft und Koriander vor dem Servieren darüber streuen

Tipps:

  • Der Ofenblumenkohl schmeckt auch ohne Peperoni oder mit anderem Gemüse lecker.

  • In kleine Portionen Verteilen und abpacken, so lässt sich dies super tiefkühlen.


#Blumenkohl #Ofengemüse #Peperoncini #Kichererbsen

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