• Angela Müller

Neue Kartoffeln aus dem Ofen

Für 4 Personen als Beilage

Zubereitungszeit: 5min, 40min backen

neue Kartoffeln im Ofen gebacken aus regionalen Zutaten

Zutaten:

  • 1kg neue Kartoffeln

  • 1 El Raps-/ Sonnenblumenöl

  • Salz

  • Pfeffer

  • ev. frische Kräuter

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln waschen, wenn nötig grössere halbieren.

  2. Mit Öl, Salz und Pfeffer mischen

  3. Bei 200°C im Ofen backen, nach 20min kurz rühren

  4. Weitere 20min backen

  5. Mit gehackten frischen Kräutern bestreuen und warm servieren.


Tipp:

  • Zusammen mit einem Bärlauch Dip aus Bärlauch, Quark oder Joghurt und Mayonnaise schmecken die Kartoffeln besonders gut.


#Kartoffeln

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Ofenblumenkohl

für 4 Personen Zubereitungszeit: 30min Zutaten: 2 Blumenkohl zu je ca. 600 g in 1.5 cm dicke Scheiben schneiden Fein geschnittene rote Peperoncini Ringe gelbe Peperoni Streifen 80g gehackte Haselnüsse

überbackener Fenchel

für 4 Personen Zubereitungszeit: 40min Zutaten: 4 ganze Fenchel, geviertelt Salz & Pfeffer 2 EL Olivenöl 1 Knoblauchzehe, fein gehackt 4 abgezupfte Zweige Thymian 30g Butter 40g Brotkrümel 30g Pinienk

Zwiebel-Äpfel-Fenchel vom Blech

für 4 Personen als Beilage Zubereitungszeit: 30min Zutaten: 2 Zwiebeln 3 Aepfel 1 kg Fenchel 2 EL Rapsöl ½ TL Salz, Pfeffer 220 Speckwürfeli oder Speckstreifen 1 Bund Basilikum oder Peterlig glatt Zub