• Veronika Berger

Lauchkartoffeln an Curry-Rahmsauce

für 4 Personen

Zubereitungszeit: 30min


Zutaten:

  • 800 g Kartoffeln festkochend in Schnitze

  • 700 g Lauch in fingerlange Stücke

  • 1 EL Butter

  • 1 Zwiebel fein gehackt

  • 2 ½ dl Gemüsebouillon

  • ½ TL Salz

Sauce:

  • 1 Becher Saucenhalbrahm

  • ½ Zitrone Schale und Saft

  • ½ TL Salz, Pfeffer

  • 1 TL Currypulver

  • ½ Bund Basilikum oder flachblättrige Petersilie, fein gehackt

  • 4 EL Sbrinz

Zubereitung:

  1. Lauch und Zwiebeln in Butter andämpfen, die Kartoffeln zugeben und mit Bouillon ablöschen.

  2. Salzen und 20 Minuten köcheln lassen.

  3. Zutaten für die Sauce verrühren, zum Gemüse geben und noch 2 weitere Minuten mitkochen.

  4. Das Gericht ist auch sehr schmackhaft, wenn anstelle des Sbrinz 200 g Illios (Coop, Schweizerkäse), Feta oder 100 – 150 g geräucherte Lachsstreifen zugegeben werden.



#Lauch #Kartoffeln #Eint

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