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Lauchkartoffeln an Curry-Rahmsauce
für 4 Personen
Zubereitungszeit: 30min
Zutaten:
800 g Kartoffeln festkochend in Schnitze
700 g Lauch in fingerlange Stücke
1 EL Butter
1 Zwiebel fein gehackt
2 ½ dl Gemüsebouillon
½ TL Salz
Sauce:
1 Becher Saucenhalbrahm
½ Zitrone Schale und Saft
½ TL Salz, Pfeffer
1 TL Currypulver
½ Bund Basilikum oder flachblättrige Petersilie, fein gehackt
4 EL Sbrinz
Zubereitung:
Lauch und Zwiebeln in Butter andämpfen, die Kartoffeln zugeben und mit Bouillon ablöschen.
Salzen und 20 Minuten köcheln lassen.
Zutaten für die Sauce verrühren, zum Gemüse geben und noch 2 weitere Minuten mitkochen.
Das Gericht ist auch sehr schmackhaft, wenn anstelle des Sbrinz 200 g Illios (Coop, Schweizerkäse), Feta oder 100 – 150 g geräucherte Lachsstreifen zugegeben werden.