• Angela Müller

Hummus mit Rüebli und Randen

Zubereitungszeit: 15min, 50min backen

Hummus aus Kichererbsen mit Randen und Rüebli aus regionalen Zutaten

Zutaten:

Rüebli-Hummus

  • 300g rohe Rüebli

  • Salz, Olivenöl, Knoblauch, ev. etwas Thymian

  • 100g gekochte Kichererbsen (ca. 40g getrocknet)

  • 2 El Olivenöl

  • 2 El Wasser

  • 1El Tahini

  • Saft von ½ Zitrone

  • Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel

Randen-Hummus

  • 300g rohe Randen

  • Salz, Olivenöl, Knoblauch, ev. etwas Rosmarin

  • 100g gekochte Kichererbsen (ca. 40g getrocknet)

  • 2El Olivenöl

  • 2El Wasser

  • 1El Tahini

  • Saft von ½ Zitrone

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Rüebli-Hummus:

  1. Die Rüebli klein schneiden, mit etwas Salz, Olivenöl, Knoblauchzehe und Thymian ca. 30 min bei 180°C im Ofen backen und auskühlen lassen. Die Thymianstängel wieder herausnehmen.

  2. Danach alle Zutaten Mixen. Je nach Mixer muss noch etwas mehr Olivenöl zugegeben werden. Anstelle vom Olivenöl kann auch etwas vom Kochwasser der Kichererbsen genommen werden.

  3. Den Humus gut abschmecken. Je nach Geschmack noch frischen Knoblauch, Chili oder frische Kräuter dazugeben.

Randen-Hummus:

  1. Die Zubereitung ist genau gleich wie oben, nur müssen die Randen ca. 40min gebacken werden.

  2. Der Randen-Hummus ist weniger süss als der mit Rüebli.

Tipps:

  • Wem das kochen von Kichererbsen zu lange dauert kann auch solche aus der Dose verwenden – Ich koche jeweils genug und mache mit dem Rest ein Curry oder gefriere sie ein für das nächste Mal.

  • Die Randen und Karotten können natürlich auch im Wasser gekocht oder gedämpft werden. Beim Backen behalten sie jedoch das meiste an Geschmack – es kann sogar noch mehr dazu gebracht werden.

#Rüebli #Randen #Hummus #Dips #Kichererbsen #Aperitiv #Beilagen #Knollengemüse

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Ofenblumenkohl

für 4 Personen Zubereitungszeit: 30min Zutaten: 2 Blumenkohl zu je ca. 600 g in 1.5 cm dicke Scheiben schneiden Fein geschnittene rote Peperoncini Ringe gelbe Peperoni Streifen 80g gehackte Haselnüsse