Gebratener mini-Lattich

Für 4 Personen als Beilage

Zubereitungszeit: 15min

Rezept gebratener Lattich aus der Region

Zutaten:

  • 2 Stück Lattich mini (ca. 800g)

  • 2 El Rapsöl oder Sesamöl

  • 1 kleine Zwiebel

  • Ev. 100g Speckwürfel

  • 2 Zehen Knoblauch

  • 1cm Ingwer

  • 2 El Sojasauce

  • Salz und Pfeffer nach belieben

  • Frischer Koriander



Zubereitung:

  1. Den Lattich waschen und in 3-4 cm breite Streifen schneiden, gut abtropfen lassen.

  2. Danach die Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Koriander hacken aber separat lassen.

  3. In einem Wok oder einer grossen Bratpfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel 1-2 min andünsten.

  4. Den Knoblauch und den Ingwer 1 min mitdünsten und den Lattich dazugeben.

  5. Die Temperatur erhöhen und die Pfanne zudecken, kurz leicht anbraten und erst dann rühren.

  6. Mit der Sojasauce ablöschen und weiter zusammenfallen lassen.

  7. Wenn die Blattrippen noch leicht knackig sind vom Herd nehmen.

  8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Koriander dazugeben und sogleich servieren.


Tipp:

  • Für das Rezept ist es wichtig, dass vor dem Kochen alles bereitsteht, sonst fällt der Lattich zu sehr zusammen und das ganze wird wässrig.

  • Wird Speck verwendet, den zusammen mit den Zwiebeln andünsten und keine Sojasauce verwenden, damit es nicht zu salzig wird.


#Lattich #Wok

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