• Angela Müller

Frische Tomaten Bruschette

Für 4 Stück

Zubereitungszeit: 10min


Bruschette mit Tomaten auf Toast aus regionalen und saisonalen Bio Produkten

Zutaten:

  • 1 Handvoll Cherrytomaten

  • Frische Kräuter (Basilikum, Schnittlauch, Oregano, Petersilie…)

  • 1 kleine Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 El kaltgepresstes Olivenöl

  • 1 Tl Aceto Balsamico

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4 Scheiben Brot

Zubereitung:

  1. Die Cherrytomaten waschen und vierteln, grössere Sechsteln, die Kräuter fein hacken und die Zwiebel sehr fein schneiden

  2. In der Zwischenzeit das Brot toasten. Sobald es fertig ist mit dem Knoblauch einreiben und mit etwas Olivenöl beträufeln

  3. Alle Zutaten mischen und abschmecken

  4. Auf den Brotscheiben anrichten, mit etwas Basilikum garnieren und noch lauwarm geniessen.

Tipps:

  • Das Rezept ist unglaublich vielseitig und eigentlich nur eine Idee. Kein Basilikum? Schnittlauch und Oregano sind eine super Kombination. Keine frischen Tomaten oder Kräuter? Getrocknete funktionieren zur not auch. Oliven, Kapern, Pesto… vieles das noch so im Kühlschrank rumkullert kann kleingeschnitten & untergerührt werden.

  • Passt super als Apero, am besten auf dem Grill getoastet bevor alles andere draufkommt.

  • Wird es im Voraus zubereitet, alles bis auf das Salz mischen, so zieht es etwas weniger Wasser und tränkt die Brotscheiben nicht sofort durch.

#Tomaten #Apero #Bruschette #Sommer

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