Erdbeer Clafoutis
Zubereitungszeit: 20min, Backen 30min
Für eine Ofenform mit 1.5-2l Inhalt

Zutaten:
500g Erdbeeren
30g Butter
80g Zucker
3 Eier
eine Prise Salz
80g Mehl
0.5dl Vollrahm
1dl Milch
Zubereitung:
Die Erdbeeren kurz abspülen, rüsten und halbieren.
Den Ofen auf 180°C vorheizen und die Auflaufform mit der Butter ausstreichen, den Rest aufschmelzen.
In einer Rührschüssel die drei Eier zusammen mit dem Zucker und der Prise Salz schaumig schlagen.
Das Mehl nach und nach dazu geben und unterrühren.
Den Rahm und die Milch ebenfalls dazu geben und zum Schluss die flüssige Butter unterrühren.
Die Erdbeeren in der Auflaufform verteilen und mit dem Teig übergiessen.
Bei 180°C 30min backen (Umluft), mit Ober/ Unterhitze bei 200°C.
Auskühlen lassen und noch lauwarm servieren.
Tipp:
Die Butter kann auch gleich direkt in der Auflaufform im Ofen geschmolzen werden, so ist die Form eingefettet und nicht eine weitere Pfanne schmutzig
Anstelle von Erdbeeren können auch Kirschen, Heidelbeeren oder eine Kombination davon verwendet werden.