caramelisierter Lauch

Für 3-4 Personen als Beilage

Zubereitungszeit: 25min


Rezept caramelisierter Lauch mit Gemüse aus der Region

Zutaten:

  • 400g Lauch

  • 2 El Olivenöl

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 El Birnendicksaft

  • 2 El Rotweinessig


Zubereitung:

  1. Den Lauch waschen und den unteren Teil schräg in Rondellen schneiden. Den restlichen, grünen Teil längs halbieren, auswaschen und ebenfalls in Streifen schneiden.

  2. In einer flachen Bratpfanne das Öl erhitzen und den Lauch dazugeben.

  3. Leicht würzen und ohne zu Rühren zudecken.

  4. Bei mittlerer Hitze jeweils für 2-3 Minuten leicht anbraten lassen, dann rühren. Wenn es zu feucht wird, ohne Deckel weiterkochen.

  5. Wenn der Lauch durch, aber noch leicht knackig ist, mit dem Birnendicksaft und Rotweinessig ablöschen.

  6. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und wenn der Essig eingekocht ist servieren.


Tipp:

  • Um es schneller zu machen, kann auch einfach der ganze Lauch längs halbiert, ausgewaschen und dan in Streifen geschnitten werden. Ich mag jedoch wenn ein paar Rondellen nach dem Kochen noch ganz sind, es sieht einfach schöner aus.




#Lauch #Birnendicksaft #caramellisiert #Winter

Ähnliche Beiträge

Alle ansehen

Winterrettich Salat