• Veronika Berger

überbackener Fenchel

für 4 Personen

Zubereitungszeit: 40min


Zutaten:

  • 4 ganze Fenchel, geviertelt

  • Salz & Pfeffer

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt

  • 4 abgezupfte Zweige Thymian

  • 30g Butter

  • 40g Brotkrümel

  • 30g Pinienkerne oder Mandeln

  • 100g Gorgonzola-Mascarpone

  • 200g Weintrauben

  • 1 L Rotweinessig oder Apfelessig

  • 2 L Honig

Zubereitung:

  1. Fenchel in Viertel schneiden und auf ein mi Backpapier belegtes Blech verteilen

  2. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl beträufeln

  3. Käse, Knoblauch, Thymian, Butter, Kerne und Brotkrümel über den Fenchel verteilen

  4. Weintrauben halbieren, im Honig/Essig Vinaigrette marinieren und ebenfalls über den Fenchel geben

  5. Backen: 30 Minuten bei 200 C°



#Fenchel #Ofengemüse #Thymian #Trauben #Gorgonzola

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